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Seezungen (von Ralf)

In Butter gebratene Seezungen

-je einfacher, desto besser
-je frischer, desto hmmmm....


In unser Region (südliche Nordsee) ist es natürlich relativ einfach, frischen Fisch zu bekommen.
Ich kaufe am liebsten beim Fischhandel Bruns in Ditzum/Jemgum an der Ems, schräg gegenüber von Emden. Hier kommt die Delikatesse absolut frisch direkt von einem der Ditzumer Fischkutter.
Oder wenn die Küche kalt bleiben soll, gegenüber von Bruns ist die Gasstätte "Kleines Haus am Siel". Wer hier einmal Fisch gegessen hat, geht nirgendwo anders mehr hin. Noch besser kann Fisch kaum schmecken.
Sogar meine sehr wählerische 7 jährige Tochter isst neben Nutella auch Seezunge.

Und so einfach wird es gemacht:
- zweimal S:
Säubern, (Säuern entfällt bei wirklich frischem Fisch),Salzen
- Pfeffern
- in Mehl wenden
- in Eiweiß wenden
- in Paniermehl wenden

- jede Seite braten (je ca. 4 Minuten)

Dazu serviert man grüne Bohnen mit gebratenen Speckwürfeln, Salzkartoffeln, Buttersauce und einen grünen Salat.
Zum Essen kredenzt man einen guten Tropfen: z.B. Bier aus Jever, und nach dem Essen bedankt man sich beim Fisch mit einem nicht zu kalten Aquavit.
So, und wer das einmal probiert hat weiß, warum einfach... so gut sein kann.




letzte Änderung: Sonntag, 3.Februar.2013, 13:47

 


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